飲食店雑誌・マスコミから引っ張りだこの講師:中村康彦氏
地域密着で大繁盛しているお店ってありますよね。
地元の人に愛されて、そのお店で食べるためだけに他県からも人が押し寄せ、雑誌にマスコミにも取り上げられない日はないくらいのお店は、誰しも一度は行ってみたいと思います。
喫茶レストラン・和食屋・寿司屋・トンんかつ屋など、いくつもの業態を展開している地元の超有名店です。
「がっつりマンデー」でも取材されており、都内からも飲食店雑誌の掲載は日常茶飯事なんです。
そんな行列ができるお店にまで育てあげたのが、
ASKアカデミー「セールスアカデミー」講師もされている中村 康彦氏です。
中村氏は、服部栄養専門学校を卒業後、
和食の修行を、なんとベルギーのブリュッセルにある「田川」にて3年間積んだそうです。
異国の地で和食を学ばれている経験者というのはとても異色ですよね。
帰国後に更に3年間赤坂料亭田川にて腕を磨かれました。
そして25歳の時に地元茨城県古河市に満を持して「和食丘里」を開店。
現在グループ内6店舗を経営するにまで育てあげれた抜群の経営手腕をお持ちです。
『喜び・幸せ・そして感動』を経営理念に掲げ、
人間力を重視し、食を通じてお客様に感動を贈り続けていく
をミッションに株式会社 丘里を発展させておられます。
旭屋出版から
それは「人材革命」から始まった―私の飲食店実践繁盛学
を上梓され、経営の現場で大事にしてきた哲学を惜しみなく記されています。
ASKアカデミー主催の「セールスアカデミー」で講師をされている方は、
今この瞬間も実績を右肩上がりにされている方ばかりなので、
自分を高めるためにもうってつけのセミナーになりますね。